×

Loading...
Ad by
  • 技多不压身,工到自然成:安省技工证书特训班,点击咨询报名!
Ad by
  • 技多不压身,工到自然成:安省技工证书特训班,点击咨询报名!

分享: 【牧师驱鬼】

本文发表在 rolia.net 枫下论坛分享: 【牧师驱鬼】


圣经中多次记载了耶稣及其门徒驱鬼的事迹。我一直在想,到了当今的现代社会,驱鬼的事情还存在吗?

我的牧师对此的答案是肯定的,他自己就数次充当过这个驱魔人的角色。以下的故事是牧师和我说的,事发时师母也在场,可以当旁证。

有一次,牧师和师母在散步的途中碰到一个行为举止很奇怪的男子。于是他们停下来与其攀谈,最后牧师善意地指出对方也许有邪灵附身,并提出为他做个祷告,希望对方能接受。男子犹豫了一下,还是决定接受牧师的祷告。

当牧师开始为他祷告的时候,怪事情发生了。该男子扭个不停,全身发抖,表情极其痛苦。在祷告的中途,该男子终于忍受不住,连央求带咀咒地大声要求牧师停止为他祷告。我的牧师于是停了下来,男子迅速恢复原状,并飞也似的跑开了。

我问牧师说:你在为对方祷告的时候有什么感觉吗?比方说圣灵充满等。牧师说,我并没有什么特别的感觉,与平时跟进他人交谈无异。我又问:没有感觉那你怎么知道驱魔祷告灵不灵呢?牧师笑,这种事情我碰到过很多次,每一次都很灵验,所以我的信心也更强了。牧师接着说,圣经上有记载,耶稣的门徒就曾经有过驱鬼失败的经历。对此耶稣说什么呢?你们这些小信的人呀!不是吗?

想想看,如果是真心地按神的心意求,神怎么会不应许呢?关键在于,你相不相信神会应许呢?如果我们一边祷告一边其实毫无信心,这会是多么糟糕的一个祷告呀?!更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
Sign in and Reply
Modify
Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 分享: 【牧师驱鬼】
    • 看到这个标题(没看内容),俺也想说一句,这类事要说的很多,就说一桩与佛教徒有关的吧。坦率地说,我以为有一类迷信佛教的人身上的灵异很多。有一次在他们的人多的地方,意识放松了一下,这时他们的一只宠物趁俺不注意一下爬到我肩背上,我都纳闷这么个东西怎么上来的。
      再一想,不对啊,想和我玩?好脏的灵异。本人很不喜欢宠物,怎么也是脏的,经过宠物来的灵异,你们就可以想象这灵异有多脏吧。当时想了一下,也没在意,只是觉得有些不适,过后就把这事忘了。晚上睡觉时就觉得,嗯,怎么这家伙还没在离开,说真的俺也不是太在乎。睡觉前习惯性地想到主,开始要祷告。纲要做祷告时,肚子里一下翻滚,也不知咋搞的,俺的口和喉目明其妙地大张了一下,那东西一下就跑出来了。哇,怎么和电影里的看到的赶鬼一样啊。咳,我想也怪自己,灵异来了,俺不高兴,一口就把它给吃下去了,那么个脏东西,想起来怪恶心的。
      • 哈哈哈,我现在是比较理解你一向的发言了。
        • 就想说这个?亏你还学佛,这些都不懂。还赶过成堆的大鬼头呢,你害怕不? :)
      • 哇!谢谢分享。
      • “......本人很不喜欢宠物,怎么也是脏的,经过宠物来的灵异,你们就可以想象这灵异有多脏吧......我想也怪自己,灵异来了,俺不高兴,一口就把它给吃下去了,那么个脏东西,想起来怪恶心的。” 俺看得又惊又怕!
        • 有些灵异,它们不一定坏,但最好不要沾它们,因为它们的性质不同,沾了会迷糊人的灵魂,时间长了人就会觉得自己没有灵魂了,头晕脑混混沉沉。一个心不洁净的人,思想就会糊涂。所以做事要纯正才会做好,对人对己都有益。
    • 行赏了。只是对那个男子感到有些可惜。
      • 是挺可惜的,但对方的自由意志牧师也得尊重呀。即使牧师强行坚持把鬼赶出来了,如果对方生命没有改变的话,鬼还是会回来的。
        • 我理解你牧师的意思,因为耶稣在作这些时都要问对方:你愿意吗。
    • 请问鬼到底是一种什么样的存在?我以为在灵界,有神和天使,有魔鬼撒旦,还有人的灵,可是不知道鬼到底是怎么出现的,是撒旦的使者吗?
      • 当我使用鬼,魔,撒但等词汇时,它们其实是可以互换的。在基督教里,撒但本是大能的天使,后来堕落了。天使本是灵(相对于肉身来说)。撒但堕落的时候还带着其它天使一起堕落了,这个堕落的群体可以统称为邪灵(相对来说于上帝公义的灵)。
      • 是圣经中文翻译的失误,英文版耶稣驱鬼的鬼就是 spirit和圣灵 holy spirit一个词,迦南原文不懂,应该没有区别。翻到中文 Spirit of god 和 Spirit of Evil的Spirit 完全不同的词,引出新话题。驱鬼/驱恶灵在耶稣时代兴盛,旧约中少,反映这个犹太一神教在悄悄改变
        • "spirit和圣灵 holy spirit一个词",这两个一样?你就不看上下文?长个什么脑袋 :)
          • 没见你这么咬文嚼字的,rolia标题允许字符不多,省略只要不像你这么故意装颠的,就不会误读,"spirit和圣灵 holy spirit中的spirit一个词"懂了吧?
            • 你真的好笨呢 :)。我那句话包括连个意思,其中一个意思是指 spirit在文中的意义是根据上下文来的,有的是指人去世后的灵,有的是指Spirit of god,有的是指Spirit of Evil。新约里多用holy spirit圣灵。
      • 有的鬼的确是撒旦所使,有些是污秽的灵。我以为鬼是污秽了的灵异,有的实在是丑陋的很。有一次在一个迷信佛教的住处,我一祷告就赶走一堆污鬼,它们恨得俺咬牙切齿。我对它们说:你们有本是就把俺抬起来,它们一听气得就走了。见到这些,也不要去伤害它们,让它们走就行了,
        因为耶稣赶鬼的时候只是把它们赶走,即使对撒旦也只是把它留给天父。
        • 如果把当时情况和个人感受都写下来是一篇很好的见证呀,有没有兴趣与弟兄姐妹分享呢?谢谢。
          • 很好奇你们怎么区分类似的“个人感受”不是迷信、臆想、幻觉、走火入魔?一定就是好事呢?
            • 简单的回答是 by Faith。做为基督徒,我们相信只要按神的心意求,神一定成全:
              • 问题是statstar似乎老爱扮演十字军、捉鬼敢死队之类的角色,这个也是神心意或者是上天堂的条件吗?
                • 上天堂的条件吸有一条,那就是真心悔改认罪,接受耶稣为生命的救主。关于神的心意的话题很大,容我暂时跳过。
                  • Thanks!看来都是大学里面要学的东西:“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”,
                    • 不客气。我想指出的是,你上面的引用与基督教的教义是相反的。人注重的是个人的行为/能力/修为等,以此可做成大事;但耶稣的救恩是白白得来的,不是因人的好行为/能力换来的,是神的恩典让人成就大事。
                      • 那“真心悔改认罪”具体是什么心理活动和行为?个人的好行为不是“得救”的条件之一吗?
                        • 这是基督教最最重要的信息之一。在基督教里,得救的唯一途径是悔改认罪,接受耶稣;而不是自己的好行为。这一点在圣经上特别强调的。
                          展开来说话题很大,所以简述如下:

                          1. 世人没有完全的“好”人。行为再好的人也有犯罪的时候。

                          2. 神是完全正直公义的灵,在他的面前,一切不洁净的事物都无所遁形。由于人不可能自己完全,所以当我们以有罪之身(哪怕只是偷了一分钱这样的小罪)来到神的面前时,我们只会灰飞烟灭。如果不好理解的话,想一想光和黑暗的关系,光(神)一来,黑暗无处可逃。

                          3. 所以说,人不可能用好行为,好修行等让自己得救,因为人绝无可能修得完全。当然会有人认为可以做到,我不愿去驳斥他。

                          4. 由于人无法自救,所以神赐下救恩(耶稣)。让信而接受的耶稣的人白白得救。

                          5. 因此,基督徒并不是高人一等,只是愿意接受神,而得救赎的普通人而已。
                        • “真心悔改认罪”具体是什么心理活动和行为?答案在每个人的心中。而且神鉴查人心,自会明白谁是真心悔改。
                          我猜,你也许是认为悔改应该代表不再犯罪,或者说至少不要再犯那悔改过了的罪。如:以偷窃为例,我向神认了偷窃的罪,不代表我从此以后不再偷窃。只是说,

                          1. 我向神承认我犯了偷窃的罪。
                          2. 我是真心愿意悔改,不愿再偷窃。
                          3. 但我知道我不可能做到不偷窃,所以求神给我力量,帮助我至少减少偷窃的机会。
                          4. 结果是,悔改以后,我主观上不愿再犯偷窃的罪,但是有意无意我还会再犯。然而偷窃不再是一种习惯,也不再是一种享受(如果以前是一种享受的话)。
                          5. 非基督徒常常对此不满,认为人犯了罪,只要认罪悔改后又可以无所顾忌地再犯,是一种虚伪的体现。其实那是因为他们不明白以上的第三和第四点。不排除有假基督徒利用神的恩典,一而再再而三地犯罪。但不要忘记,人骗得了别人,可骗不了神。


                          如果有时间请移步这里:
                          • 另开新贴讨论,请移步
              • Faith和Proof之间的关系,确实是千百年一直讨论的问题。不管信或不信。Proof最终又会回到那些关于起源的问题,你的疑问似乎还是没有彻底解决。
                • 我个人的理解呀,如果疑问真的完全解决了,自由意志就无法发挥了。如果关于神的真实性的铁证100%地摆在我的面前,我还有不信的理由吗?我想除了信我别无选择,但是如果事实真是这样的话,那自由意志就无从说起了。
                  • 这个“自由意志”的解释还是挺有意思的。我觉得“信”是一个实践的过程:要么因为有曾经走过同样道路的圣贤们而相信;要么身体力行去实践,得到一分收获,就增加一分信心。 不过有很多人一开始就深信不疑,这个似乎不能用“自由意志”来解释,我倾向于用“前世”的解释。
                • 从另一个角度去看,圣经保证神恒久不变,昨天,今天和明天,他都是那个公义的神。圣经的预言的实现让我们有信心,有理由相信那还没成就的预言(耶稣再来)一定会实现。
                  以重力作用为例,几千年前一样,昨天一样,今天还是一样,因此我们有信心明天它还是一样的。

                  但是,明天它真的还是一样吗?没有人知道,但凭信心(建立在过往几千年的Proof的基础上),我们有理由相信,明天它还会一样。

                  对神的信心也是如此,虽然我们不能说我们有100%的信心,但是基督徒有理由相信神的话语必会成就。
                  • 对,“预言的实现”也是获得信心的一种重要方式。你的《与牧师的对话 - 什么是Faith》帖子看了几遍,确实很有意义。特别是牧师说:“......我想说的是我们的Faith是有Proof的......至于我们所相信的Proof是不是真实的,那完全是另一个话题了。”这是一个值得深入的好话题。
                    • 为了方便,先让我缩小求证的范围:《铁证待判》一书上有许多证明基督教可信的证据。这本书,可以说是我最大的Proof了。再加上我个人的亲历的一些神迹,两者构成了我信仰的基石。至于《铁证待判》上的证据是不是真实,就是(缩小了范围的)“值得深入的好话题”了。
                  • 所谓信仰是发自内心的认可,不必通过现有“知识”来证明的。你信神替你而死,使你得永生,你便有福;不信就无从谈起。就象“公理”,不可证明。 -maer(马儿); 2006.8.28 09:42 (#3171031@0) --- 似乎又回到Faith & Proof的问题上了。
                    • 别把证明和见证搞混了
              • 驱神捉鬼这些无法证实的事怎么能当耶稣成全你的祈祷的证据呢,你怎么知道你文中那人神经有无问题.你,或者你那位靠祈祷捉鬼百发百中的牧师,诚心为世界战乱,海啸地震,癌症病患祈祷试试,看有没效果?基督徒总是避重就轻
                • 你看看圣经的《启示录》是怎么写的。
                • 关于你的疑问,做为基督徒的我也曾经有过。如果你有兴趣请移步这里:
                  • 那就暂时忘记地震战乱这些太大的灾难。请问,同样是陌生人,祈祷驱鬼和治愈癌症,那个更容易?为什么你的牧师不试试去治病救人?鬼驱走了没有永远无人知道,但癌症治好没有是可证的,所以很容易出马脚,你做何解释?
                    • 这个问题非常好,解释也是有的。刚从Niagrar Falls回到这有,等我休息好了一定写篇小文尝试回答你。
                    • 请移步这里,谢谢:
                    • 癌症的治疗是有的,救命的医生也是上帝创造的,不必对立起来.医学通常不是牧师的专业.祈祷的力量是在医生也绝望的情形下,才特别显露出来.我们也有考虑为医生祈祷,希望他医术精湛,仁心仁术,持守他本业和本人的希波克拉底誓言,尽心竭力,更能信靠上帝,获得全能者的支持而出现奇迹