×

Loading...
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务
Ad by
  • 推荐 OXIO 加拿大高速网络,最低月费仅$40. 使用推荐码 RCR37MB 可获得一个月的免费服务

很多人通过冥想体验的‘空’其实是他们自己头脑里的幻象,或者是MATRIX产生的另一个虚假现实。疫苗有害这件事很明显,用不了太高的意识水平,只要内心有些清明,有些逻辑分析能力,就能看出来。可是很多成天冥想的不但看不出来,还去攻击揭露真相的人。所以我觉得他们体会

的‘空’和其他体验很可能是个假象,他们本人的整体意识水平并不太高,或说是在有些方面还有很大的能量阻塞。【以我当前的愚昧认知】【只是分享我的观察和分析】这个QHHT系列文章有一篇讲到了‘假空’这件事,可我忘了是哪篇文章了,感兴趣的可以继续研究。

https://www.rolia.net/f/post.php?f=0&p=15162311

Report

Replies, comments and Discussions:

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 穿衣吃饭就是修行,把自己的日子过好,让身边的人幸福,就是实修。追求开悟的神秘体验,或是追求灵修的神秘经验,是行邪道。 +7
    • 这就是你学佛的总结吗? +10
      感觉跟没学佛的人没什么区别。
      • 心经最后一句:无智亦无得。怎么解?
        踏踏实实不胡思乱想心甘情愿做个普通人,这是普通人做不到的。
        • 聽起來你好像已經證悟了空性,甚至進入了無學道。我只是好奇:沒有禪定的功夫,您是如何能夠證悟空性的? +2

          說一個故事:

          山腳下,一個準備登山的人問一位剛從山頂回來的人:山頂上是什麼境界?回答說:到了山頂,就沒有任何方向可以再往上走。慾登山者說:我覺得我已體會到了那個境界。隨拾階而下。逢人便說:山頂上實無可去之處,如果你覺得你無處可去,你就是在山頂上。

          連問號君這樣聰慧的人,也有迷失的時候。可想而知,多少人會在求道的路上走錯了方向,或迷失了自己。

          • 很多人通过冥想体验的‘空’其实是他们自己头脑里的幻象,或者是MATRIX产生的另一个虚假现实。疫苗有害这件事很明显,用不了太高的意识水平,只要内心有些清明,有些逻辑分析能力,就能看出来。可是很多成天冥想的不但看不出来,还去攻击揭露真相的人。所以我觉得他们体会 +1

            的‘空’和其他体验很可能是个假象,他们本人的整体意识水平并不太高,或说是在有些方面还有很大的能量阻塞。【以我当前的愚昧认知】【只是分享我的观察和分析】这个QHHT系列文章有一篇讲到了‘假空’这件事,可我忘了是哪篇文章了,感兴趣的可以继续研究。

            https://www.rolia.net/f/post.php?f=0&p=15162311

            • 上次我说受教的那些话原来是这里看到的。回到你自己,思考你自己内在真正的想法,然后你就会找到答案,然后去过你自己真正想要的生活。可是回顾从前总是觉得走错了路,以后这样的感受不会出现么?怎么确定现在自己想要的生活以后不会反悔呢? +1

              所以,不要相信那些会说好听话的宗教人士、那些有神通的,或是那些你觉得他们比你厉害、比你有力量的人所说的话。不管他们化成的是什么善意的外星人、善意的神、善意的佛、菩萨,善意的各种宗教形象,善意的耶稣、善意的上帝、善意的天使、老师、上师,都一样,不要只是相信他们所说的话。

              而是去辨别当他们告诉你这些话的时候,他们的最终目的要的是你的什么?

              如果他们要的是你对他们的崇拜、依赖,金钱的提供,不断地给予时间,不断地去上课、听他(她)讲话,参与他(她)的课程、修行活动、弥撒、礼拜,都一样,他们就是要你们的钱,你们的时间,你们的崇拜。

              他们夺取了你的力量,要你通通听他们的话,遵循他们的规则,他们将你们的自由意志夺走了。那个都是黑暗能量所假扮的善意形象,企图欺骗你们的自由意志、你们的能量,控制你们的生命。

              目的都是为了夺取你们的能量,夺取你们的自由意志。

              不要相信那些,回到你们自己。

              • 谢谢。有缘者得之 :-) 这个QHHT系列文章确实很好
          • 仁兄误解了,我并没有证悟空性,只是一名欣慕佛法的俗人罢了。
            • 問號君謙虛了。在證悟空性之前,我們都是凡人。
              既然被佛法吸引,應都是有緣人。品性不俗!
      • LOL 佛祖说,传佛一世,一无所教;问号说,学佛一世,一无所学;谢谢大师说,早知道你们会这样,不和你们掺和在一起 :-) +2
        • 遊戲兄在旁邊拍手大笑:早就叫你們跟我一起玩遊戲,你們偏不聽。😅 +1
    • ZT 你能修成的都是有形有相的幻象。你无法修出无形无相的真理。因为你的生命本质就是那个真理。你只能去体证那个真理。如果非要用“修”这个词汇,那所谓修的努力就是往内认识自己,促成你去体证那个真理。所以,你需要的不是真正去修什么,而是觉醒于这个生命真理,然后让

      自己的生命状态回归到这个真理之中。

      觉醒于这个生命真理之后,你再可以有意识地选择要不要去修,可以选择如何去修。

      你无道可修,但有道可悟。

      其实你是一个无道可修的宇宙生命游戏玩家。而悟道就是悟到自己其实无道可修,悟到修道也是一种生命游戏形式,而不是真的会去修而得到什么。因为你自己就是道自身。这就是真正的生命觉醒!

      • 无道可修,也无游戏可玩。就是踏踏实实的吃饭穿衣就可以了。这个就是无味的味道。 +1
        • 如果問號君能收起我慢,謙虛地跟師太學習一下冥想,說不定可以峰迴路轉,柳暗花明。 +5
          或許因此而沒有浪費了前生所學。
          • 不要开玩笑了,师太有些我慢 +2
            • 也许上贴的意思是'负负得正‘ :-)
              • 游戏兄曲解了我的意思了。
                我的本意是希望问号兄能涉猎一些佛法修行的部分。只学不修,容易落入口头禅。毕竟佛法讲究闻、思、修。而闻、思的最终目的是为了修。
        • LOL。揭露真相(或者说是分享游戏攻略)也是让人避免危险,更踏踏实实地吃饭穿衣,继续游戏了。
    • 不胡思乱想,算是修行,但说起来容易,各位试试看,可以掐着秒表试,多数人一分钟都坚持不了,念头控制不住就会飘进来。如果真想修,学来学去,最后还是会转回传统法门。 +4
      很多流派都反对过分追求神通或神秘体验,自然有他们的道理。但不追求和刻意远离有很大区别。不胡思乱想到了一定程度,或早或晚,追求也好不追求也好,都会发生。
      • 说得好。地球的很多灵性教诲是被扭曲的,和真相正好相反。所谓的神秘体验,特异功能其实是人的正常功能。我们现在什么都体验不到其实是不正常的。意识频率高了,这些体验自然就会发生。 +3
    • 刚刚看了易中天的”禅宗的境界“讲座,虽然里面的故事很多都知道,但是还是很受启发。
    • 以前看过“海贤老和尚往生纪实录”,112岁老和尚预知时日自在往生,刚刚查了下,发现5年后开缸,他已肉身不坏。随喜赞叹。
      我赞同,生活处处是修行,处处有禅意。
    • 你悟性很好,是人话:-)
    • 推薦問號君看看這段影片,其中對神通有不同的看法(15:35)。 +5
      末法時期,魚龍混雜,分辨佛法的真偽也要求有相當的智慧。依佛法之路證得神通也算是一種試金石了。當然作假的神通就另當別論了。現代的科技已然讓作假越來越容易了。如果僧人不守戒,自然也就會說謊了。
      79 佛陀的故事29 比起熄滅頭上的火更要緊的事是證果
      佛陀说今生投生为人是很难得的,众生就象被网住的鱼,无法挣脱轮回,所以,哪怕是头上的头巾着火了,比这更要紧的事就是证到果位,只要证到果位,不管过去世造过什么业,都不会再入三恶道了,并且,最多往返人天道七次,最终都能证到涅槃
      • 『在南傳上座部佛教裡的經典裡,有修煉神通的詳細方法與步驟,對神通的態度是勸學。佛陀是非常鼓勵弟子們修煉神通的。因為神通和禪定,都是證得果位的強大助緣。』 +1
        • ChatGPT: 佛陀鼓励弟子修炼神通吗?

          佛陀的教诲中并没有鼓励弟子修炼神通。佛陀强调的是修行内观禅定、慈悲心和智慧,这是达到解脱的途径。在佛教中,神通被认为只是修行的附带现象,不是解脱的必要条件。

          在《四念处经》中,佛陀教导人们通过观察自己的身体、感受、心和法,来培养专注和内观。佛陀认为,这种内观禅定是实现解脱的关键。

          此外,在佛教中,神通被视为世俗的力量,如果追求这种力量可能导致執著和自我迷失。因此,佛教教义不鼓励追求神通,而是强调消除烦恼和迷惑,达到内心的平和与自由。
          • 通过这么多天的测试,我知道至少有两种问题我不会问Chat GPT。一个是政治问题,一个是信仰问题。因为Chat GPT没有自己的观点和信仰。以下是Chat GPT的回答。

            CHATGPT: “作为一个AI语言模型,我没有个人观点和信仰,我只能根据已有的资料和研究来回答问题。在南传佛教中,的确有一些经典中提到了修炼神通的方法和步骤,并且佛陀在一些经典中鼓励弟子修炼神通。然而,佛教中的修行是一个非常复杂的过程,不同的经典和学派对于神通的态度和重要性也有所不同。因此,对于这个问题,不同的人可能会有不同的看法和理解。”

            不过佛陀确实禁止弟子显示神通。这部视频解释了其中的原因。


            80 佛陀的故事30 佛陀為什么要禁止比丘顯示神通
            商人們刻意為難比丘,婆多子用神通取缽,但卻被佛陀訓責,因為佛陀不允許比丘在人前顯示神通
    • 菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。 +1